Как оживить красностебельный перистолистник? В моих аквасах он загнулся окончательно. Возможно из-за конкуренции других растений или чего-то еще... Вытащил подгнивших 5см (подгнившие оба конца) и поместил в стакан. Хочу развести для планируемого маленького кубика, где из растений хочу растить только его. С этих 5см еще шансы есть? И что с ним дальше делать? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Гуппiк, растворенную (разницу улавливаете?!!) органику глазами не увидеть! Будете дерзить про СО2 в стакане - будете сами разбираться как вырастить красивые растения. Google и Поиск - в помощь! От темы отписался!
Я думал что он пропал, но нашел 5см с обеими подгнившими краями в зарослях крипты. Точка роста отгнила. Пока куплю (закажу, потом получу на почте, то коагулянты и удо, то остаток от перистолистника полностью может накрыться. Что сделать этому кусочку перистолистника в смысле "первая медпомощь"?
Ввиду высокой скорости роста быстрорастючка страдает от загрязнения воды в первую очередь. Я бы просто бросила остатки перистолистника в чистую воду в обычную стеклянную банку и поставила ее на подоконник. Воду подменивать каждый день понемногу. Во всяком случае, хуже не будет. А после приведения воды в порядок посадила бы в аквариум на хорошо освещенное место.
я только никак не пойму - откуда у меня в кране может быть растворенная органика? У нас вода не из Днепра поступает, а из артезианской скважины, практически с такой же глубины и местности что и вода "Украиночка". Мы и многие соседи пьем воду с крана без всякой фильтрации и кипячения. На вкус не отличается от фирменных. У нас рядом серьезные санатории и тоже эту воду туда гонят. В "карантинный" стакан я этой воды (предварительно отстоянной) влил. Откуда там взяться растворенной органике?
Гуппiк, а какой у вас свет в аквариуме? а то в профиле указано Лампа китайская на присосках (замена лампы на новую 1 раз в год)
---------------------------------------- Теплые полы.Системы антиобледенения. Системы против протечек воды. Расчет,поставка,гарантия,монтаж. (056)785-41-30 (056) 375-94-23
И вы при этой лампе хотите выращивать растения? не мучайте их . лучше посадите папоротников и анубиасов или поменяйте свет. При слабом освещении у меня тоже пропадали перистолистники теперь стоят т5 на аквариумах.