"Инструкция" по изготовлению крышки) »
Куди інвестувати в Україні?

Куди інвестувати в Україні?

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 27.10.2025 - 17:51:45
Сторінки:  1  

"Инструкция" по изготовлению крышки)

АвторПовідомлення

Balsin98

користувач

Статистика:

Крышка для аквариума это одно из возможных технических решений по устройству света. Но кроме этого это еще и декоративный элемент. Имея некий опыт по их изготовлению, в этой теме я попытаюсь изложить максимально доступно, как самому сделать крышку для маленького аквариума. Начальная точка, с которой все начинается – это сам аквариум. У нас он имеет следующие размеры: Ширина (Ш) - 230 Высота(В) - 200 Глубина (Г) – 140 Материал для изготовления я предпочел вспененный ПВХ 3мм черного цвета. 3 мм вполне достаточно для конструкции таких размеров, и это самая распространенная толщина ПВХ. Черный потому что он не пропускает свет наружу, его не нужно в последствии обклеивать и мне нравится этот цвет. Купить этот материал можно в строительных супермаркетах (можно купить небольшое нужное количество) или в фирмах занимающихся производством наружной рекламы (в основном продают большими листами, возможна порезка). Резка ПВХ происходит простым канцелярским ножом Для ровности покроя предлагаю использовать металлическую линейку. Для соединения (склеивания) я применяю клей Сosmofen Plus (приобретается в компаниях торгующих ПВХ), но возможно использование и других, более доступных цианокрылатных клеев типа: Супер Момент, Цианопан. Я не рекомендую покупать клея Слон и Секунда (зачастую в тюбиках клея попросту нет). Приступаем к изготовлению крышки (самого короба). Нам необходимо изготовить следующие заготовки внешней части крышки: Верхняя – 1шт. Лицевая и тыльная по 1шт. Боковые – 2шт. Верхняя часть крышки будет равна ширине и глубине аквариума. Определяем ширину лицевой и тыльной заготовки следующим образом: К ширине аквариума прибавляем толщину ПВХ умноженную на два. В нашем случае это 236мм Ширина боковых заготовок равна глубине аквариума. Высота заготовок это: расстояние от края поверхности воды до кромки аквариума (напуск - 10мм) + 7мм (на испарения) + максимальная высота осветительного прибора (лампы)(30мм) + толщина ПВХ (3мм)= 50мм. Склеиваем части без верхней следующим образом: Внутренняя часть крышки аналогична предыдущей конструкции и рассчитывается так: Ширина лицевой и тыльной части равна ширине аквариума. Боковые части по ширине равны ширине аквариума минус толщина ПВХ умноженная на два. Рекомендую сделать небольшие канавки в верхней задней части этих заготовок размером с толщину ПВХ по ширине и две по высоте. Высота равна высоте осветительного прибора (у нас это 30мм). Вклеиваем внутреннюю часть в наружную ниже на толщину ПВХ (3мм). Получаем такой вот коробок В задней стенке необходимо прорезать небольшое отверстие для проводки, его размеры определяем количеством проводов, которые собираемся запускать вовнутрь. Вот наша основная часть работы сделана, теперь осталось прикрепить свет. Я буду использовать энергосберегающую лампу 9Вт с тонким цоколем (Е-14), причина – она маленькая, а света около 1Вт/литр ) К патрону подсоединяем провод с вилкой, патрон крепим к верхней части крышки следующим образом: Берем один кусочек ПВХ размером с патрон, и клеим к нему три кусочка меньше: Патрон крепим хомутами к подставке, а подставку клеим к крышке. Вот крышка и готова к использованию. Так как крышка на этот аквариум была сделана только для демонстрации, то она продается на аукционе вместе с аквариумом: Для облегчения расчеров файлик:

----------------------------------------
домашние секс фото
Повідомлення # 1 01.11.23 - 22:26:35
RE: "Инструкция" по изготовлению крышки)

Крутой

користувач

Статистика:

ну хотя бы пару реальных фото(((((

В ЖИЗНИ НАДО ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ..., А САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДВАЖДЫ!!!
Повідомлення # 2 01.11.23 - 22:34:00

Sheo

користувач

Статистика:

krobinets, я не хотел вас оскорбить, приношу свои извинения если мои высказывания вы приняли именно так. Давайте по порядку. Я создал эту тему не для того, чтобы открыть миру единственно правильный путь изготовления крышки.:) Я поделился с форумчанами своим опытом. Патрон предложенный вами действительно неудобен. Он громоздкий, тележный и его крепление займет времени больше, а окружающие вас люди, во время крепления этого патрона к крышке, узнают много не совсем приличных слов. По клеям можем говорить о-о-о-о-чень долго. Цианокрылат, вот что нужно для изготовления такой крышки.

Повідомлення # 3 01.11.23 - 22:39:57

Ольга К

користувач

Статистика:

Спасибо, инфа в любом случае полезна, даже если ее не применять.

Повідомлення # 4 01.11.23 - 22:49:48

malina25

користувач

Статистика:

Добавил фото реального процесса изготовления на скорую руку (около часа пока дочь спала).

Повідомлення # 5 01.11.23 - 22:53:33

SENEKA

користувач

Статистика:

VAM Вы не могли бы подсказать, где покупался такой чУдный вспененный ПВХ черного цвета?! Купил бы для новой крышки, но пока мои поиски не увенчались успехом - есть только белый :confused: ПыСы: "Инструкция..." - очень грамотна и доступна. Удивляюсь, почему еще возникают вопросы "как сделать крышку..."

Повідомлення # 6 01.11.23 - 23:00:21

Pawlo

користувач

Статистика:

Добавил файлик

Повідомлення # 7 01.11.23 - 23:09:11
Победители конкурса "Аквариум месяца". Новая эпоха конкурса! : Попередня тема
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники