Привет! Можно ли использовать тенессит (обожженая мелко дробленая глина - покрытие для кортов) в аквариуме, в качестве грунта? Я читала разные мнения по поводу керамзита, он нействительно очень легкий из за пузырьков воздуха и забиваются грязью поры. А тенессит - измельченный в песок. Не будет из него что то выделяться в аквариум?
Я все таки намыла теннисит для аквариума. По моему, получилось красиво. Растениям нравится, быстро пошли в рост. Рыб, кроме птериков, пока не запустила, так как с момента запуска аквариума прошло 2 недели. вот фотки грунта:
А вы не проверяли, не изменяет ли он параметров воды? Мне тоже очень понравился. Интересно, в Киеве можно такой приобрести, так чтобы с корта не тырить? :)
Подозреваю, что с тенниситом рН сместится в щелочную сторону. С Новым Годом!
---------------------------------------- В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)и только начинаешь быть циником, как происходит чудо
Интересно как это всё понравится дискам.И был ли опыт выращивания и содержания этой рыбсы? Ведь дискус больше предпочитает биологический чистый аквариум.